slogan

5 блюд, которые вы должны попробовать на Гуаме

Красный рис

red rice

Красный рис пришел на Гуам из Мексики. На протяжении веков он был основой островной кулинарии, являясь одной из основных частей любой вечеринки или семейного сборища. Сначала его замачивают в воде, а потом варят. В зависимости от того, как долго продукт был замочен, готовое блюдо приобретает или красный, или ярко-оранжевый цвет. В рис добавляют лук и чеснок, благодаря которым он становится отличным гарниром к основному блюду.

 Kelaguen

shrimp kelaguen Chicken Kelaguen

Фирменным блюдом гуамской кухни считается келаген. Изначально этим словом называли соус, приготовленный на основе лимонного сока, смеси острых перцев, соли и иногда тертого кокоса. Но впоследствии келагеном стали называть блюдо, при приготовлении которого в соус добавляют морепродукты, говядину, курицу и даже тушенку. Наиболее распространен келаген из курицы. Осьминогов и кальмаров в этом соусе найти довольно трудно, но это - один из самых изысканных видов блюда. Сочетание лимонного сока и смеси специй пропитывает мясо и делает его поразительно сочным.

Барбекю

Top 5 BBQ Restaurants in Austin,TXGourmet BBQ Caterers in Essex - Exquisite Flavours and Superb Hospitality Welcome to The Leading Essex BBQ Caterers  

На Гуаме очень популярны блюда барбекю. Мясо замачивают в специальном маринаде из соевого соуса, уксуса, чеснока, соли, лука и черного перца. Это основные составляющие маринада, но большинство поваров добавляют какой-нибудь свой секретный ингредиент. Этот маринад можно использовать для любого вида мяса, но самыми популярными являются блюда из курицы. Также местные жители говорят, что лучше барбекю получается, если использовать дрова из дерева танган-танган, которое растет по всему острову. 

На Гуаме любят мясо, поэтому в меню ресторанов вы найдете немаленький ассортимент мясных блюд.  Любимое блюдо коренных жителей – барбекью из рыбы, говяжьи ребрышки в превосходном соусе и тортиллы.Особенно всем по нраву местный «а-ля чаморро» – ароматный цыпленок под нежным соусом. А молочный поросенок, зажаренный на огне, мидии, гуамские супчики – просто объеденье!

«Core BBQ Gargen & Bar» славится блюдами, приготовленными на гриле: мясными и рыбными. На гарнир обычно подают свежие овощи, рис и салаты.

Привлекательным бюджетным заведением является ресторанчик Jamaican Grill Chamorro Village, основу меню которого также составляют блюда, приготовленные на гриле. Главной особенностью заведения считается большой выбор десертов, Jamaican Grill Chamorro Village не перестает радовать своих гостей новыми оригинальными угощениями. При желании посетители могут заказать блюда на вынос.

Рецепт приготовления лимонного соуса для барбекю :  http://bbqguam.blogspot.ru/2011/04/lemon-finadene-guam-bbq-dipping-sauce.html 

Все рецепты как приготовить барбекю, соусы и прочие блюда Гуама: http://bbqguam.blogspot.ru/p/recipes.html 

 

Kadon Pika

kadon pika

Кадон-пика - еще одно фирменное местное блюдо. Слово "кадон" в переводе означает "жаркое", а "пика" - острое. Чаще всего его готовят из курицы. Среди других ингредиентов - соевый соус, уксус, соль, черный перец, лук, чеснок, смесь местных острых перцев и, наконец, кокосовое молоко. Сначала курица маринуется в соевом соусе и простых специях, а потом добавляются кокосовое молоко и острые перцы. Блюдо принято есть с красным рисом. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет красный рис.

 

Кокосовые конфеты

coconut candy

Кокосовые конфеты, несмотря на всю свою простоту, имеют изысканный вкус. В растопленный на огне сахар добавляют свежую мякоть кокоса, уваривают её, а затем из полученной массы формируют шарики. На то, как кокосовые конфеты готовили в прошлом, можно посмотреть в туристической деревне Gef Pa'go в Инараджане (Inarajan). Туристам предлагают поучаствовать в их приготовлении, что только добавляет удовольствие от вкуса конфет.